Lompat ke isi

Susan B. Anthony

Dari Wikikutip bahasa Indonesia, koleksi kutipan bebas.

Susan B. Anthony (15 Februari 1820 – 13 Maret 1906) adalah salah satu tokoh gerakan emansipasi di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19. Semasa hidupnya, ia memperjuangkan kesetaraan kedudukan antara kaum laki-laki dan kaum perempuan dari kalangan orang kulit putih dalam gereja, teologi dan masyarakat. Susan B. Anthony bersama dengan Elizabeth Cady Stanton mendirikan Asosiasi Hak Pilih Perempuan Nasional untuk memperjuangkan emansipasi perempuan kulit putih di Amerika Serikat.

Tentang dirinya oleh orang lain

[sunting | sunting sumber]
  • “Saya membuat petir dan dia menembakkannya.”
    • Diucapkan oleh Elizabeth Cady Stanton kepada Susan B. Anthony sebagai rekan dalam pendirian Asosiasi Hak Pilih Perempuan Nasional.
    • Dikutip dari: Hamby, Alonzo L. (2005). Garis Besar Sejarah Amerika Serikat. Diterbitkan oleh Biro Program Informasi Internasional Departemen Luar Negeri Amerika Serikat. Penerjemahan dalam bahasa Indonesia dilakukan oleh Anugrah, Michelle. Edisi bahasa Indonesia disunting oleh Maas, A. C., Lumbantoruan, D., dan Indar, J. R. Hlm. 100.

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]
Wikipedia memiliki artikel ensiklopedia mengenai:
Commons
Commons
Wikimedia Commons memiliki media terkait mengenai: