Lompat ke isi

Elda Emma Anderson

Dari Wikikutip bahasa Indonesia, koleksi kutipan bebas.
Elda Emma Anderson.

Elda Emma Anderson (1899-1961) merupakan seorang fisikawan Amerika yang memainkan peran penting dalam mengembangkan bidang fisika kesehatan. Pada tahun 1943, ia menjadi bagian dari tim ilmuwan yang mengembangkan bom atom di Laboratorium Ilmiah Los Alamos. Kemudian di tahun 1949, ia menjadi kepala pendidikan pertama untuk Divisi Fisika Kesehatan di Laboratorium Nasional Oak Ridge. [1]

  1. We knew that the bomb was perfected, that it would work.
    • Artinya: Kami tahu bahwa bom itu telah disempurnakan, bahwa bom itu akan berfungsi.[2]
  2. We were only waiting for news of the time and place of its use.
    • Artinya: Kami hanya menunggu kabar tentang waktu dan tempat penggunaannya.[2]
  3. Be assured that if another war comes, atomic armaments will be used. Thus, the real task before the world is to end war, and one has only to recall Hiroshima and Nagasaki to know that we must succeed.
    • Artinya: Yakinlah bahwa jika perang lain terjadi, persenjataan nuklir akan digunakan. Dengan demikian, tugas sebenarnya di hadapan dunia adalah mengakhiri perang, dan kita hanya perlu mengingat Hiroshima dan Nagasaki untuk mengetahui bahwa kita harus berhasil.[2]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. Editors, Britannica (2026-04-13). "Elda Emma Anderson". Britannica. Diakses tanggal 2026-04-26.
  2. 2,0 2,1 2,2 "Elda Anderson celebrated as a trailblazer for women in science | Lawrence University". www.lawrence.edu (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2026-04-26.

Pranala Luar

[sunting | sunting sumber]
Wikipedia memiliki artikel ensiklopedia mengenai: